English| 中建网群| 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统 | 电子招采系统
公司快讯
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频新闻
通知公告
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建科工投资建设运营的两大会展场馆入选商务部第二批展览业重点联系企业名单
发布日期:2020-04-28 字号:[ ]


近日,商务部第二批展览业重点联系企业名单公示,由中建科工投资、建设、运营的石家庄国际会展中心、驻马店国际会展中心两大会展场馆上榜。

本次公示名单中的21家展览场馆在行业和地域分布上具有较强的代表性,在地区会展经济发展中均起着支撑作用,并与周边城市相互协作、优势互补,形成合力,以点带面辐射周边,有效发挥协同效应,助力周边城市会展经济实现一体化发展。

商务部发布第二批展览业重点联系企业旨在加强对展览行业的分析监测预警,总结、提炼、推广重点企业成功经验,为政府决策、产业转型、行业布局、企业发展提供支撑。本次共确定了270家企业作为商务部第二批批展览业重点联系企业,其中展览组织单位157家,展览场馆21家,展览服务单位92家。

石家庄国际会展中心是中建科工首个PPP项目,总投资额45亿元,是中国北方最大的会展中心、全球跨度最大的悬索结构房建工程。自投入运营以来,先后承办中国数字经济博览会、全国汽车配件交易会等各类展会活动百余场,为当地经济、文化、社会发展注入了强劲的动力。

驻马店国际会展中心总投资20亿元,是目前驻马店市建筑面积最大和单体投资最多的公共建筑,是河南省省辖市面积最大的展馆,该场馆的建成改写了豫南地区没有现代化展馆,不能承办大型展览会的历史。



打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2020 中建科工集团有限公司版权所有